餃子ラビオリ


先日しそ餃子を作ってあまった餃子の皮があったので、
何かに使えないかと思い、餃子の皮の中にミートソースの具をつめてみました。
ラビオリの変わりに餃子の皮ということで。

ソースはシンプルにトマトソースのみです。



◎餃子ラビオリ

【材料】

・合挽きひき肉   75gくらい
・ズッキーニ    1/4
・パプリカ     1/4
・玉葱       1/4
・タコソース    大さじ1
・カットトマト(缶)大さじ3
・にんにく     半かけ
・塩・こしょう   適宜

・オリーブオイル  
・餃子の皮 


【作り方】

・フライパンに少量のオリーブオイルを入れみじん切りにした
 にんにくを香りが出るまで炒めそこに合挽きひき肉を入れる。

・荒めのみじん切りにした玉葱、ズッキーニ、パプリカを入れ一緒に炒め、
 塩こしょうで味を整える。

・さらにタコソース、カットトマト(水煮缶)を入れ一緒に炒める。

・お皿などにうつして常温まで冷ましたら、餃子の皮で包む。

・お湯を沸かし、1分ほどさっとお湯で茹でる。



◎トマトソースの作り方

【材料】

・カットトマト(水煮缶) 半分強
・玉葱   1/4
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適宜
・塩・こしょう


【作り方】

・フライパンに少量のオリーブオイルを入れみじん切りにした
 にんにくを香りが出るまで炒め、玉葱を入れる。

・玉葱が透きとおってきたら、そこにカットトマトを入れ軽く煮詰める。
・最後に塩・こしょうで味を整えたらできあがり。






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