餃子ラビオリ
先日しそ餃子を作ってあまった餃子の皮があったので、
何かに使えないかと思い、餃子の皮の中にミートソースの具をつめてみました。
ラビオリの変わりに餃子の皮ということで。
ソースはシンプルにトマトソースのみです。
◎餃子ラビオリ
【材料】
・合挽きひき肉 75gくらい
・ズッキーニ 1/4
・パプリカ 1/4
・玉葱 1/4
・タコソース 大さじ1
・カットトマト(缶)大さじ3
・にんにく 半かけ
・塩・こしょう 適宜
・オリーブオイル
・餃子の皮
【作り方】
・フライパンに少量のオリーブオイルを入れみじん切りにした
にんにくを香りが出るまで炒めそこに合挽きひき肉を入れる。
・荒めのみじん切りにした玉葱、ズッキーニ、パプリカを入れ一緒に炒め、
塩こしょうで味を整える。
・さらにタコソース、カットトマト(水煮缶)を入れ一緒に炒める。
・お皿などにうつして常温まで冷ましたら、餃子の皮で包む。
・お湯を沸かし、1分ほどさっとお湯で茹でる。
◎トマトソースの作り方
【材料】
・カットトマト(水煮缶) 半分強
・玉葱 1/4
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 適宜
・塩・こしょう
【作り方】
・フライパンに少量のオリーブオイルを入れみじん切りにした
にんにくを香りが出るまで炒め、玉葱を入れる。
・玉葱が透きとおってきたら、そこにカットトマトを入れ軽く煮詰める。
・最後に塩・こしょうで味を整えたらできあがり。
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