余りもののラタトュユで朝食

最近は暑くなったせいか、カレーなど冷蔵庫に入れ忘れてしまうと、
1日でもう食べられなくて残念ということが多くなりました。

梅雨時はきちんと冷蔵庫、冷凍庫保存しないとダメですね。
忘れないようにしなくては、、、


ということで余りもののラタトュユを朝食でいただきました。
(きちんと冷蔵庫に保存したものです)


鶏肉が安かったのと、いんげんとトマトが残っていたので、
そういう時はラタトュユにしてしまいます。

お塩とバルサミコ酢で煮ただけのラタトュユです。




【材料】
・鶏肉………………からあげ用などで売られているもの1パック
・ベーコン…………2枚
・なす………………3・4本
いんげん…………8〜10本くらい
・トマト……………2個
・にんにく…………1かけ
・オリーブオイル
バルサミコ酢……大さじ2〜3杯
・塩…………………小さじ2


【作り方】

・鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りが出てきたら
 鶏肉を入れ、こんがりするまで炒める。
・なす、ベーコン、トマト、塩を入れて水分が出るまで中火で炒める。
いんげんバルサミコを入れてふたをして、弱火でことこと煮る。








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