新鮮な野菜たち


ガラスの展示もようやく終わり、それと同時に
また来年に向けてのスタートとなりました。


毎年最終日には、友人農園の新鮮なトマトを
来てくれた人たちにお渡ししています。


私も毎年このトマトを楽しみにしているひとりです。
実は昔はあまり得意ではなかったのですが
こちらのトマトを食べてから、生のトマトのおいしさに気がついたのでした。
そんなきっかけになった友人の農園のトマト。


東京という土地でこんなにおいしいトマトができるのは、
何代にもわたってこの土地を耕して大切にしてきたからなのでしょうか。


そういうことを考えるととても貴重に思えてきます。


偶然にも別の友人からも野菜をいただいたのですが、こちらはD&FARMのもの。

無農薬野菜とオーガニックハーブなど育てている農園の野菜は
以前こちらのお店でいただいた料理のおいしさに出合って知ったもの。





素材がいいと自然と料理もおいしくなるのでしょうか。

暑い日に冷やしたトマトをまるかじりするのが一番の贅沢ですね。





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