鶏肉のマスタードクリームソースがけ
東京は今日も雨でとても寒いです。
そんな日はテーブルクロスもオレンジで気分も明るく♪
粒マスタードが冷蔵庫の中でさみしそうにしていたので
マスタードを使ったソースをご紹介します。
【材料】
・鶏肉(もも肉)………………1パック
・粒マスタード…………………小さじ3
・白ワイン………………………80cc
・バター…………………………切れてるバター半分
・クレイジーソルト……………少々
【作り方】
*フライパンにオリーブオイルを少し入れ、
クレイジーソルトで味付けした鶏肉を皮からフライパンでソテーする。
両面焼いて中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。
*そこに白ワインと生クリームを入れてさらに中火でソテーする。
*小さな泡がぷつぷつしてきたら、粒マスタードを入れて
スプーンなどでソースを鶏肉にかけながらからめる。
*最後にバターを入れて出来上がり!
冷蔵庫に余っている粒マスタードがあったら
ぜひ作ってみてくださいね。
手間がかからない割に、テーブル映えするので
白ワインとともに、ゆったりとした夕食はいかがでしょう。
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