バラのサーモンで乾杯。
週末日曜日は急な来客があり、
昨日の日記で紹介したサーモンのガトー風をアレンジしてみました。
2日連続の来客ですが、そこは工夫次第♪
余ったスモークサーモンはバラにみたてて飾り付け
ブロッコリー&アボカドのディップはちょこっと盛りつけて完成。
スモークサーモンのバラは巻いただけ。
リコッタチーズなどを塗ってもいいかもしれません。
さらに豚のネギ味噌ソースかけを新たにつくりました。
ネギとみそと豚はとってもよくあいます。
ちょっとお皿と盛りつけ方をかえるだけで
雰囲気もかわるものですね。
のこりものですが、、、。
お家レストランのメニューはこちら。
今日は雨もあがり快晴。
こんな日は外でも散歩して、雨で洗い流された空気をすい込みたいですね。
近所の桜並木の緑も日に日に緑が濃くなっています。
ゴーヤもすくすくと育っています。
明日もがんばろう♪
下記のランキングに参加しています。
ポチっと応援クリックいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします♪
↓↓↓
ご協力、ありがとうございました。