簡単!すずきのバジルソース
いつも朝はほとんどパン食です。
小学生の時からパンが好きで朝食は必ずパンとコーヒーでした。
そんな朝のメニューはかなり定番な朝ご飯。
*朝メニュー
・サラダ、食パン、目玉焼き、スープ、ヨーグルト
給食のようなワンプレートのお皿で♪
夜はスーパーでおいしそうなすずきを見つけたので
これを使って簡単にできるフレンチを作ってみました。
いただいたバジルペーストを使いバジルソースを作り、
すずきにかけるだけでとても美味しかったです。
ホワイトアスパラの水煮にはオランデーズソースをかけていただきました。
*夜メニュー
・すずきのバジルソース添え
・ホワイトアスパラのオランデーズソースかけ
・レタスとベーコンのコンソメスープ
●すずきのバジルソース添え
【材料】
・すずき
・にんにく………………1かけ
・バジルペースト………小さじ1
・生クリーム……………70cc
・白ワイン………………大さじ2
・バター…………………少々
【作り方】
・オリーブオイルをフライパンであたためてから
にんにくを入れ、オリーブオイルに香りをうつす。
・すずきを入れて両面をソテーし、お皿に盛りつける。
(バジルソースの作り方)
・フライパンにバターとバジルペーストを入れ火にかける。
・白ワインと生クリームを入れて出来上がり!
すずきのソテーにかけるだけ、とっても簡単です。
●ホワイトアスパラのオランデーズソースかけ
【材料】
・ホワイトアスパラ(生の場合は茹でる)
・半熟たまご………………1個
・卵黄………………………1個
・酢…………………………5cc
・サラダ油…………………30cc
・塩…………………………少々
【作り方】
・卵黄にサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
・さらに酢と塩を入れてよく混ぜ合わせる。
ホワイトアスパラにかけて、半熟卵をとろりとかけてできあがり。
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