WASARA×和菓子
今日は朝方降っていた雨もやみ、
晴れ間も少しのぞいてきました。
ベランダの草木も天然の水を浴びて元気よく育っています。
我が家でホームパーティやピクニックなどによく使うWASARA。
それに合わせてほんのり桃色に色づいた和菓子を作りました。
大和芋と上用粉を使った皮に、
白あんを包んで蒸篭で蒸したもの。
WASARAの白に、お抹茶の緑と和菓子の桃色が良く映えます。
蒸したての和菓子はほかほかで皮までふっくら。
梅雨明けはまだまだ先のようですが、
夏までの涼しい時間を楽しもうと思います。
下記のランキングに参加しています。
応援クリックいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
↓↓↓
ご協力ありがとうございました。