海老アスパラのクリームパスタ
昨日はランチに海老アスパラのパスタを作りました。
パスタをゆでている途中に海老とアスパラも入れ一緒にゆで、
ゆであがった海老&アスパラをオリーブオイルとにんにくで炒めます。
さらに生クリーム1カップ、牛乳1/4カップ、パルメザンチーズ
(すりおろしたもの)大さじ2、コンソメ1個を砕いたものを加え、
そこにゆでたパスタを入れてソースにからめます。(味をみながらゆで汁を加える)
今回は冷凍の海老を使用したので、パスタと一緒にゆでました。
J-WAVE Grow Green Projectでいただいた種が今は花を咲かせています。
グリーンカーテンでやさしく日よけも完成し、
ベランダにでるのが楽しくなってきました。
でも蜂には要注意。
下記のランキングに参加しています。
応援クリックいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
↓↓↓
ご協力ありがとうございました。