スチームフード

豚ロースとなすの蒸し物を作りました。
いつもつい頼ってしまう蒸篭。
蒸すだけなのがとても簡単なので、ちょっと忙しい日には頻繁に使ってしまいます。

たれはゴマだれベースとさっぱりポン酢、お塩の3種。

蒸篭にいいところは何段にも重ねて一緒に蒸せること。
ついでに、さつまいもも蒸かしてみました。

蒸篭のまま食卓へ。。。
上にのっているのは香草です。

ごまだれmemo:練りごま 大さじ2/豆板醤 小さじ1/酢 大さじ1/水 大さじ2


                                                                                                                                              • -

○TODAYS Marron

はじめましてMarronといいます。
アメリカンコッカースパニエルの男の子です。

まだ5ヶ月なので、いろんなことに興味があります。
特技は足を伸ばして寝ることです。



                                                                                                                                              • -


下記のランキングに参加しています。
応援クリックいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。


ご協力ありがとうございました。