スチームフード
豚ロースとなすの蒸し物を作りました。
いつもつい頼ってしまう蒸篭。
蒸すだけなのがとても簡単なので、ちょっと忙しい日には頻繁に使ってしまいます。
たれはゴマだれベースとさっぱりポン酢、お塩の3種。
蒸篭にいいところは何段にも重ねて一緒に蒸せること。
ついでに、さつまいもも蒸かしてみました。
蒸篭のまま食卓へ。。。
上にのっているのは香草です。
ごまだれmemo:練りごま 大さじ2/豆板醤 小さじ1/酢 大さじ1/水 大さじ2
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
○TODAYS Marron
はじめましてMarronといいます。
アメリカンコッカースパニエルの男の子です。
まだ5ヶ月なので、いろんなことに興味があります。
特技は足を伸ばして寝ることです。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
下記のランキングに参加しています。
応援クリックいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
ご協力ありがとうございました。